Ketika ditanya tentang makanan Korea, apa yang kalian pikirkan? Kimchi bukan?! Kimchi merupakan hidangan utama disetiap masakan Korea. Baik itu digunakan sebagai bahan utama atau hanya sekedar hidangan pembuka.
Tidak diragukan lagi kimchi memainkan peran yang sangat penting dalam semua makanan Korea. Jika kalian memasuki restoran Korea, suka atau tidak suka, pada umumnya makanan Korea seperti Bibimbap, Bulgogi, Kimchi, Jiggae dan Korea Pancake akan selalu disajikan bersama Kimchi.
Kimchi adalah hidangan fermentasi tradisional Korea yang terbuat dari sayuran, pasta cabai dan rempah-rempah. Kimchi juga bisa disebut sebagai makanan pokok di Korea. Yang membedakan adalah resepnya. Terkadang Kimchi dibuat dari jenis sayuran yang berbeda seperti raddish, kubis sayuran lainnya.
Semua bumbu dan sayuran dicampur ke dalam nampan besar dan disimpan sebagai menu dan sewaktu-waktu akan selalu diambil disetiap mereka hendak makan.
Makanan Korea umumnya dianggap sebagai makanan yang sehat karena menggunakan banyak sayuran. Namun ada sebagian orang juga yang beranggapan bahwa makanan Korea tidak sehat karena menggunakan garam dan bumbu lain secara berlebihan. Ya, pasti akan selalu ada perbedaan pendapat. Bagaimana menurut kalian? Apakah makanan Korea menyehatkan?
Source:
Korea.ent
Shared
by: @Asima_MS
TAKE OUT WITH FULL CREDITS!
0 komentar:
Post a Comment